martes, julio 28, 2009

TORTA SIMPLE DE CHOCOLATE:

Ingredientes
: 1 tableta de chocolate para taza, 50 grs de manteca, 2 tazas de harina, 1 taza de azúcar, 1 cucharadita de polvo para hornear, 2 huevos, 2 cucharadas de azúcar morena, manteca y pan rallado (para untar y empanar el molde)

Preparación
:

1)Derretir el chocolate a baño de María y dejar que se enfríe.

2)Batir bien la manteca y agregarle el azúcar, poco a poco.

3)Añadir el chocolate y las yemas de huevos, batidas.

4)Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar a la preparación anterior, batiendo continuamente.

5)Agregar una clara de huevo batida a punto nieve.

6)Volcar en un molde de torta enmantecado y espolvoreado con pan rallado.

7)Hornear en horno moderado durante una media hora.

8)Batir la clara restante con el azúcar morena y cubrir la torta con el azúcarado.

TORTA DE CHOCOLATE:

Colocar en una cacerola 1 taza de azúcar negro, 5 barritas de chocolate picado, 1/2 taza de licor de chocolate y 1 pizca de bicarbonato de sodio. Hervir durante 2 minutos y luego, dejar enfriar.
Aparte, batir 100 grs de manteca con 1 taza de azúcar negro hasta que esté bien cremoso. Incorporar a esta preparación 3 yemas y mezclar bien. Agregar 1/2 taza de licor de chocolate, alternando con 180 grs de harina tamizada con 60 grs de almidón de maíz y 2 cdtas. de polvo de hornear.
Mezclar bien ambas preparaciones y añadir 3 claras batidas a nieve, mezclando suavemente.
Enmantecar y enharinar un molde redondo y cocinar durante unos 30 minutos. Retirar, desmoldar y dejar enfriar.

1 comentario:

  1. Hola ..
    Me gustaría cambiar el enlace a su página web.
    Mi sitio web es www.sdd-fanatico.info

    ¿Estás a favor?
    Título debería ser "Fanatico"

    Hola

    ResponderBorrar