TORTA SIMPLE DE CHOCOLATE:
Ingredientes: 1 tableta de chocolate para taza, 50 grs de manteca, 2 tazas de harina, 1 taza de azúcar, 1 cucharadita de polvo para hornear, 2 huevos, 2 cucharadas de azúcar morena, manteca y pan rallado (para untar y empanar el molde)
Preparación:
1)Derretir el chocolate a baño de María y dejar que se enfríe.
2)Batir bien la manteca y agregarle el azúcar, poco a poco.
3)Añadir el chocolate y las yemas de huevos, batidas.
4)Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar a la preparación anterior, batiendo continuamente.
5)Agregar una clara de huevo batida a punto nieve.
6)Volcar en un molde de torta enmantecado y espolvoreado con pan rallado.
7)Hornear en horno moderado durante una media hora.
8)Batir la clara restante con el azúcar morena y cubrir la torta con el azúcarado.
TORTA DE CHOCOLATE:
Colocar en una cacerola 1 taza de azúcar negro, 5 barritas de chocolate picado, 1/2 taza de licor de chocolate y 1 pizca de bicarbonato de sodio. Hervir durante 2 minutos y luego, dejar enfriar.
Aparte, batir 100 grs de manteca con 1 taza de azúcar negro hasta que esté bien cremoso. Incorporar a esta preparación 3 yemas y mezclar bien. Agregar 1/2 taza de licor de chocolate, alternando con 180 grs de harina tamizada con 60 grs de almidón de maíz y 2 cdtas. de polvo de hornear.
Mezclar bien ambas preparaciones y añadir 3 claras batidas a nieve, mezclando suavemente.
Enmantecar y enharinar un molde redondo y cocinar durante unos 30 minutos. Retirar, desmoldar y dejar enfriar.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Hola ..
ResponderBorrarMe gustaría cambiar el enlace a su página web.
Mi sitio web es www.sdd-fanatico.info
¿Estás a favor?
Título debería ser "Fanatico"
Hola