martes, julio 28, 2009

Tarta de frutillas (fresas)

Tarta de frutillas (fresas)

Ingredientes para 8 personas: 250 g de harina, 2 cucharadas de nueces molidas, 125 g de mantequilla, 2 yemas de huevo, 500 g de fresas (frutillas), 2 cucharadas de almíbar mezclado con mermelada roja, 200 g de nata montada (crema de leche batida) con azúcar. También necesitamos (relleno): 500 ml de leche, 3 cucharadas de harina, 200 g de azúcar, y 1 ramita (astilla)de canela.
Preparación:
1) Pone la harina sobre una superficie lisa dándole forma a volcán; añade las nueces, la mantequilla y las yemas. Trabajalo hasta formar una masa.
2) Hace una bola y dejala reposar 30 minutos en el refrigerador (heladera, lo que tengas).
3) Mientras preparamos el relleno: disuelve la harina en la leche, añade el azúcar y la canela, y cocina la mezcla, sin dejar de revolver, hasta que espese. Deja enfriar.
4) Estira la masa y forra un molde bajo . Pincha el fondo de masa con un tenedor y mételo al horno, precalentado a 205ºC (400ºF), hasta que la masa esté cocida.
5) Sacala del horno y, una vez fría, cubre el fondo con la preparación (de harina, leche, canela y azúcar). Pone por encima las fresas y por encima pinta con el almíbar para que le dé brillo.
Decorala con la nata y disfruten!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario