martes, julio 28, 2009

Gaznates

Gaznates

Ingredientes (para 6 personas): 6 yemas, 1 cucharadita de brandy (coñac), harina de trigo, 1 cucharada de manteca de cerdo (chancho), abundante aceite vegetal para freír, y 300 gr de dulce de leche (o leche condensada cocida).
Preparación:

1)Bate las yemas en un cuenco hasta que queden blanquecinas y espumosas; añade el brandy, mezclalo todo y agrega harina, poco a poco, hasta que obtengas una masa que no se pegue a las manos.
2)Derrite la manteca, incorporarla a la masa y trabajala unos minutos más. Seguidamente, extiende la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta conseguir una lámina fina.
3) Corta, con un cuchillo o un cortador de pasta, rectángulos de 6x4 cm
4)Humedece dos esquinas de cada rectángulo, en diagonal, unelas presionando con los dedos para que se adieran bien.
5)Calienta el aceite en una sartén grande, fríe los gaznates, hasta que estén bien dorados y retiralos con espumadera.
6)Por último dejalos enfriar y rellenalos con dulce de leche y sirvelos. Disfrutalos!!!

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