martes, julio 28, 2009

Torta de Moras

Torta de Moras

Ingredientes para 4 personas: 1huevo, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de maicena (fécula de maíz), 1 taza de lecha, 200 g de moras (zarsamoras) hechas puré, el zumo de media naranja, la ralladura de media naranja, 2 cucharadas de gelatina de frambuesa en polvo, 1 taza de nata (crema de leche) líquida, 150 g de biscochos de soletilla (soletas, plantillas, lenguas de gato), 1 copa de licor. Para decoración: nata montada, y 50 g de moras.

Preparación:



1) Bate el huevo con el azúcar y la maicena. Agrega
leche, poco a poco, cocina sin dejar de revolver para que no hierva hasta que se forme una crema.
2)Cuela el puré de moras y agregalo a la crema preparada, junto con el zumo y la ralladura de naranja.
3)Disuelve la gelatina en 2 cucharadas de agua hirviendo. Reserva 2 cucharadas de gelatina resultante y añade el resto a la crema. 4)Seguidamente, bate la nata e incorporarla al preparado. Introduce éste en el frigorífico durante 1 hora. 5)Cubre el fondo de un molde desmontable con la gelatina reservada y forralo con los bizcochos (soletas) empapados en licor. Troza los bischochos restantes, y llena el molde, alternando con la crema preparada. 6)Pone el molde en el refrigerador hasta el momento de servir. Desmolda la torta y decorala con la nata y las moras. Disfruta!!!




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